• 7 декабря 20227.12.2022среда
  • В Тюмени -18..-20 С 2 м/с ветер южный


Тюменская медицина, по оценке эксперта, высокотехнологична и конкурентоспособна

Общество, 10:57 01 сентября 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Камчатский эксперт оценил урожай тюменских хлеборобов

Создание кластеров "Медицинский город" в ряде крупнейших российских городов и их высокая востребованность, в том числе среди граждан иностранных государств, говорит о таких показателях медицинской отрасли, как высокая технологичность и конкурентоспособность, наравне с мировыми стандартами. В этом уверен руководитель общественного движения, социальный предприниматель из Брянской области Руслан Егоров.

"По данным статистики, высокий уровень российского здравоохранения, продемонстрированный в период пандемии, способствовал притоку пациентов из других стран, - отметил он, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - В связи с чем, такое направление туристического сегмента, как медицинский туризм, активно развивается в пределах нашей страны".

В Тюменской области за семь месяцев 2022 года прошли лечение 25 тыс. иностранцев. Участниками программы медицинского туризма стали жители Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана.

По информации регионального инфоцентра, по итогам 2021 года в Тюменской области прошли лечение 43 тыс. граждан ближнего зарубежья.

В Тюменской области можно получить современное лечение по всем профилям высокотехнологичной медицины. Развитию экспорта медицинских услуг в регионе во многом способствовало создание кластера "Медицинский город". Уникальность проекта, по оценке специалистов, в сочетании замкнутого цикла от диагностики до лечения и реабилитации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей