В тюменской кулинарии готовят блюда по старинным рецептам
Вторую кулинарию "Сибирский продукт" открыла тюменская предпринимательница в Заречном микрорайоне в Тюмени в марте 2022 года. Первое заведение она открыла в селе Кулаково восемь лет назад.
Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" рассказала собственница Анастасия Васькова.
"В наших кулинариях можно приобрести не только горячую выпечку и хлеб, но и пообедать. Мы стараемся готовить блюда русской кухни по старинным рецептам. Выпускаем продукцию в небольших количествах, что позволяет контролировать качество", - добавила она.
Более 50 булок хлеба, около 450 штук хлебобулочных изделий выпекают в кулинарии ежедневно. 50 литров компота из сухофруктов и более 150 литров морса (облепиховый, клюквенный, брусничный, из красной и черной смородины) расходится за неделю. Летом объемы гораздо больше.
В настоящее время клиентам предлагают хлеб белый, кукурузный, ржаной бездрожжевой на натуральной закваске, чиабатту и пирожки с разными начинками.
"Каждый наш хлеб создан вручную: без примесей, консервантов, улучшителей вкуса. Только забота пекаря, его труд и любовь. Такой подход отнимает очень много времени, но именно благодаря этому у нашей выпечки такой соблазнительный аромат и вкус. Постоянно расширяем ассортимент. В ближайшее время введем новый вид хлеба с томатным соусом и новые хлебобулочные изделия, пока пекарь работает над рецептурой", - пояснила Анастасия.
Сырье в пекарне используют только отечественное, преимущественно Тюменской области. Начинки у выпечки зависят от сезона.
"Когда пошел ревень, делали сладкие пирожки, клиенты разбирали все сразу", - отметила Анастасия.
По ее словам, оборудование на предприятии частично отечественное, частично — импортное, но в планах полностью перейти на отечественное.
"Оно более доступно по цене и обслуживать его гораздо проще", - пояснила предпринимательница.
На предприятии создано около 30 рабочих мест, но постоянно требуются пекари и повара.
Ирина Шемякина