• 2 февраля 20232.02.2023четверг
  • В Тюмени -6..-8 С 3 м/с ветер южный


Лауреат конкурса "Учитель года России – 2022" из Чечни назвал профессию педагога профессией дальнего действия

Общество, 18:11 28 сентября 2022

пресс-центр Всероссийского конкурса "Учитель года России – 2022" | Фото: пресс-центр Всероссийского конкурса "Учитель года России – 2022"

Далее в сюжете Лауреат конкурса "Учитель года России - 2022" Сергей Горюшкин создал социальный ролик с тюменскими гимназистами

Профессия учителя - это профессия дальнего действия, которая будет актуальна всегда. Ее не смогут заменить роботы, как бумажную книгу не заменит электронная. Так считает лауреат Всероссийского конкурса "Учитель года России – 2022", учитель русского языка и литературы из Чеченской республики Ахмед Ламаркаев, сообщает пресс-центр Всероссийского конкурса "Учитель года России – 2022".

По его словам, XXI век – это новые вызовы, с каждым днем появляются новые профессии, поэтому говорить на эту тему нужно чаще. Лауреат рассказал, что тему профориентации он обсудил с десятиклассниками на испытании "Воспитательное событие", а психологизм в романе Михаила Лермонтова "Герой нашего времени" - на испытании "Урок".

Профориентационное событие нашло живой отклик у старшеклассников. К перспективным направлениям преподаватель отнес IT-технологии и программирование.

Из своих любимых произведений педагог отметил "Воскресение" Льва Толстого и "Крестный отец" Марио Пьюзо. Из недавно прочтенных – "Вокруг света за 80 дней" Жюля Верна.

Имя победителя Всероссийского конкурса "Учитель года России – 2022", обладателя главного приза – "Большого хрустального пеликана", будет объявлено 5 октября. Традиционно завершит программу конкурса торжественный концерт, посвященный Международному дню учителя, который пройдет в Государственном Кремлевском дворце.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях