• 2 февраля 20232.02.2023четверг
  • В Тюмени -6..-8 С 3 м/с ветер южный


В Тобольске разрабатывают мастер-план туристического каркаса города

Общество, 12:42 05 октября 2022

Виктор Сергеев, ИА "Тюменская линия" | Фото: Виктор Сергеев, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Более тысячи человек побывали на выставке «Широка страна моя родная» в Тюмени

Над созданием мастер-плана туристического каркаса работают в Тобольске. Есть четкое понимание, сколько городу нужно гостиниц, ресторанов, центров досуга, музеев, ремесленных мастерских и других объектов туристической инфраструктуры.

Об этом в своем Telegram-канале после встречи с представителями бизнес-сообщества на расширенном заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства 4 октября написал глава Тобольска Максим Афанасьев.

из Telegram-канала Максима Афанасьева | Фото: из Telegram-канала Максима Афанасьева

Главным посылом встречи стало то, что бизнесу нужны не меры поддержки, а стратегические ориентиры. "Какие ориентиры открывает программа "Тобольск настоящий"? В первую очередь, понятные объемы и планы по строительству и ремонтам. На все объекты нужны рабочие руки и умы. В парки и скверы нужны интересные активности: общепит, развлечения, интерактив и многое другое, что делает общественные пространства притягательными, живыми и востребованными", — написал Максим Афанасьев.

Объекты культурного наследия обретают вторую жизнь не для того, чтобы стоять пустыми, убежден глава города. Есть объекты с уже определенным назначением, есть те, которые ждут своего часа.

Напомним, "Тобольск настоящий" — программа развития городской среды до 2030 года. Она объединяет усилия правительства региона, администрации Тобольска и компании СИБУР. Одним из направлений программы является восстановление памятников архитектуры и объектов культурного наследия. В ближайшее время планируют реконструировать водонапорную башню, дом Неводчикова, ансамбль казенных винных складов, объект "Новый гостиный двор".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях