• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер северо-западный


Проект по созданию короткометражек реализуют в Тюмени на грант Росмолодежи

Общество, 15:28 27 октября 2022

сообщество "Медиаполис" во ВКонтакте (архив) | Фото: сообщество "Медиаполис" во ВКонтакте (архив)

Далее в сюжете Спектакли современных национальных театров покажут тюменцам на фестивале "Кто ты и откуда?"

430 тыс. рублей выделили на реализацию тюменской инициативы "В полях". Проект по созданию короткометражных фильмов поддержали эксперты грантового конкурса от "Росмолодежи", сообщили организаторы.

В 2023 году тюменские специалисты создадут короткие метры по сценариям местных авторов. Помогать в съемочном процессе будут федеральные эксперты в области кино.

Проект стартует с исследования и составления карты локаций региона для организации съемочного процесса. Далее пройдет конкурс, где тюменцам предложат написать сценарии в любом жанре в предложенных локациях. После чего начнется отбор пяти команд-продакшнов, которые создадут ленты по пяти сценариям-победителям.

Съемки пройдут с участием федеральных экспертов. За каждой командой закрепят кураторов — операторов, режиссеров, продюсеров. Показ работ пройдет на большом экране, на него пригласят жителей региона.

"Не секрет, что для развития навыков нужны условия. Нашей целевой аудитории — специалистам в сфере создания видеопродуктов — необходима коммуникация с кинорынком, практика. "В полях" как раз про это. Мы предложим командам снять ленты, имея возможность проконсультироваться, поговорить с профессионалами, поработать плечом к плечу. Важно, что нахождение эксперта — не история всего съемочного процесса. У каждой съемочной группы будут выделены дни взаимодействия так, чтобы общение принесло максимальную пользу, но вычеркивало вероятность оказания медвежьей услуги", — отметила руководитель проекта "В полях" Марина Климович.

Следить за ходом проекта можно в группе ВКонтакте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях