• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -7..-9 С 1 м/с ветер северо-западный


Тюменское социальное такси перевозит лежачих больных по трем регионам УФО

Экономика, 11:43 18 ноября 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Служба перевозки лежачих больных "МедГарант" оказывает услуги в Тюменской, Курганской и Свердловской областях. В распоряжении владельца бизнеса социального такси Сергея Турнова - восемь специально оборудованных автомобиля.

В интервью корреспонденту "Тюменской линии" он рассказал, что планирует написать проект, привлечь грант на покупку еще одного автомобиля.

"Мы имеем статус социального предприятия, поэтому хотим поучаствовать в конкурсе, выиграть средства. Социальное такси - услуга актуальная. У нас есть филиал в Кургане, мы - партнеры международного центра Елизарова. В Тюмени сотрудничаем с МЧС "Нефтяник", реабилитационным центром на Щорса. Также работаем со Свердловской областью, с Талицкой ЦРБ, перевозим пациентов на гемодиализ, на процедуры в Тюмени и обратно", - говорит Сергей Турнов.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Во время пресс-тура он показал, чем оснащен автомобиль социального такси. Современное оборудование позволяет перевозить лежачих больных, людей в инвалидных колясках, пациентов с проблемами и травмами позвоночника. В машине есть одноразовые простыни, пелёнки, памперсы, другое. Для родственников или сопровождающих лиц предусмотрены дополнительные посадочные места.

Предприниматель Сергей Турнов сотрудничает с тюменским гериатрическим центром "Комфорт" с 2016 года. В основном к нему обращаются по поводу перевозки постояльцев на медпроцедуры. Оплачивают услуги социального такси их родственники.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях