• 15 июля 202415.07.2024понедельник
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 22..24 С 4 м/с ветер северный


Андрей Артюхов: Сергей Корепанов сыграл важную роль в развитии региона

Политика, 16:54 11 января 2023

Тюменская областная дума | Фото: Тюменская областная дума

Со дня смерти Сергея Корепанова прошло полгода, но его незримое присутствие ощущается до сих пор. Об этом рассказал заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов 10 января. Напомним, что выставка "Дорога длиною в жизнь", посвященная 75-летию Сергея Корепанова, открылась в региональном парламенте.

Выставка рассказывает об основных вехах в судьбе Сергея Корепанова: о работе в Салехардском объединенном авиаотряде, о комсомольской юности, на смену которой пришла работа в партийных, а затем законодательных органах власти Ямала.

Основная часть экспозиции посвящена наиболее значимым политическим событиям в истории Тюменской области в период, когда Сергей Корепанов возглавлял региональный парламент.

"Он сыграл очень важную роль в истории нашего региона, сделал многое для укрепления добрых отношений трех субъектов, и это стало определяющим фактором социально-экономического развития Тюменской области, Югры и Ямала", - подчеркнул Андрей Артюхов.

Значительный вклад Сергея Корепанова в становление регионального законодательства и политической культуры в Тюменской области отметил также депутат Государственной думы РФ, глава Уральского МКС партии "Единая Россия" Иван Квитка.

Почетный гражданин Тюменской области Юрий Конев поделился своим мнением о том, как Сергею Евгеньевичу Корепанову удавалось оставаться председателем тюменского парламента на протяжении шести созывов.

"Депутатский корпус состоит из людей, имеющих разные политические взгляды, и он умел находить со всеми взаимопонимание и общий язык. И с его мнением соглашались все. Важно, что он никогда не переносил политические споры и разногласия на личные взаимоотношения", - считает Юрий Конев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен