• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


БФРГТ реализует проект "Месторождение добра - Урал" на грант 13 млн рублей

Общество, 15:07 13 января 2023

vk.com/cftyumen | Фото: vk.com/cftyumen

Далее в сюжете Уголки боевой славы продолжат устанавливать в школах Тюмени в 2023 году

Благотворительный фонд развития города Тюмени (БФРГТ) представил проект "Месторождение добра - Урал" на первый конкурс Фонда президентских грантов в 2023 году. По его итогам организация признана победителем и выиграла грант в размере 13 млн 50 тыс. рублей.

Исполнительный директор БФРГТ Вера Барова в интервью корреспонденту "Тюменской линии" рассказала, что проекты фонда в масштабах УФО реализуются с 2011 года. Тогда организация впервые стала получателем средств министерства экономического развития РФ на создание региональных ресурсных центров.

"Ресурсные центры, центры поддержки активных граждан должны находиться на малых территориях, в муниципалитетах. Наши предложения были услышаны Фондом президентских грантов. В рамках проекта с 2018 по 2021 годы мы сделали очень много по передаче успешных технологий, апробирования их на конкретных территориях. Мы никогда не говорим, как надо действовать. Мы считаем, на местном уровне люди сами способны выработать программу действий, сделать шаги, которые позволят им укрепить себя, ближних людей. Позаботиться о тех, кто не может позаботиться о себе сам – престарелых, детях, людях о ОВЗ", - говорит Вера Барова.

БФРГТ сумел за четыре года наладить работу семнадцати центров общественного развития. Все проекты фонда по созданию и развитию уральской сети ресурсных центров НКО были связаны с укреплением профессионализма и системообразующих элементов. Все это позволит НКО получать дополнительные ресурсы. Благотворительный аспект в деятельности НКО будет только укрепляться, ресурсы находятся рядом, уверена Вера Барова.

"Механизм системной благотворительной деятельности будет отрабатываться с участием жителей. Укрепляя благотворительный аспект, уральская сеть расширит целевые группы деятельности и ресурсных центров, и местных НКО. Мы должны дать бизнесменам, предпринимателям, гражданам возможность вкладывать свои ресурсы - время, деньги, материальные ценности - в добрые начинания", - отметила исполнительный директор БФРГТ.

Для разработки благотворительной программы пройдут круглые столы, тренинг-семинары, рабочие и информационные встречи с бизнес-сообществом, ученическим и родительским активом.

В практику деятельности центров общественного развития, ресурсных центров регионов УФО внедрят проведение единого благотворительного сезона, конкурсов общественного признания.

Аналитические и методические материалы, опубликованные на странице проекта, станут достоянием широкого круга специалистов некоммерческого сектора.

Проект "Месторождение добра - Урал" будет реализован с февраля 2023 по август 2024 года.

Победителями первого в 2023 году конкурса Фонда президентских грантов стали партнёры БФРГТ по уральской сети - ресурсные центры для СОНКО из Кургана, Магнитогорска, Первоуральска, Нижнего Тагила, Ялуторовска. Как заметила Вера Барова, в этом тоже есть заслуга многолетнего сотрудничества в рамках #УралНКО.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях