• 14 июня 202414.06.2024пятница
  • USD88,2080
    EUR94,8324
  • В Тюмени 19..21 С 0 м/с ветер западный


Бренд о тавдинской породе лошадей разрабатывают в Тюменской области

Экономика, 09:18 27 января 2023

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Новая база отдыха и туристические комплексы появятся в Нижнетавдинском районе в 2023 году. Кроме того, в муниципальном образовании разрабатывают бренд, связанный с лошадьми.

"Мы изучили историю. Была такая порода – тавдинская. Сегодня делаем упор на этот бренд", – рассказал глава района Валерий Борисов на завершающей встрече участников и экспертов инвестиционного акселератора в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова 24 января.

На оз. Большое Кайварное представители Центра молодежного досуга и спорта организовывают природно-оздоровительный парк. Здесь будут развивать технические виды спорта. "Сегодня там есть трасса протяженностью четыре километра. Это место посещали жители Москвы, Уфы, Казани, увлекающиеся мото- и автоспортом. Будет яхт-клуб и много интересных вещей, связанных с техническими видами спорта. Парку присвоили имя Павла Решетникова. Это был чемпион Европы по мотоспорту. Продолжает дело Павла Решетникова его сын – Максим. Мы его поддерживаем", – пояснил глава Нижнетавдинского района.

На территории оз. Разбахта индивидуальный предприниматель Евгений Ефимочкин создает туристический комплекс "Бояrin". "Земельные участки выделены. Предприниматель проектирует, работает, делает семейную зону отдыха", – отметил Валерий Борисов.

Еще один интересный проект – создание туристического комплекса, включающего в себя экодеревню, сыроварню, мини-зоопарк. Вложения составят 90 млн рублей. Все эти проекты планируют реализовать в 2023 году.

За создание базы отдыха для семейной рыбалки "Тихий берег" взялся индивидуальный предприниматель Денис Кокорев.

Так как туризм – одно из стратегических направлений развития Нижнетавдинского района – здесь разрабатывают одно- и двухдневные туры, совмещающие в себе культурно-исторический и экотуризм. На территории района действуют историко-краеведческий центр "Сибирское подворье", казачьи подворья, конно-спортивный центр. Для размещения туристов предусмотрены семь мест. Для питания в районе организованы 11 точек,

Отметим, в ходе третьего этапа акселерационной программы развития муниципалитетов команда Нижнетавдинского района работала над 12 проектами с общим объемом инвестиций в 564 млн рублей. Это начинания разной направленности – открытие игровой комнаты для детей, строительство придорожного сервиса для грузовых автомобилей, торгового центра и другое.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен