• 14 июня 202414.06.2024пятница
  • USD88,2080
    EUR94,8324
  • В Тюмени 19..21 С 0 м/с ветер западный


Юрий Баранчук рассказал о поездке в ЛНР

Общество, 10:13 03 марта 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Бойцы батальонов "Кедр", "Ямал" и "Росомаха" обеспечены всем необходимым

Депутат Тюменской областной думы Юрий Баранчук отметил у жителей Луганской народной республики настрой и надежды на восстановление полноценной мирной жизни.

Парламентарий рассказал, что недавно вернулся из очередной гуманитарной поездки в ЛНР. Он передал медицинские препараты для госпиталя в Стаханове, а также подарки для школы и беговелы для воспитанников детского сада.

В госпитале Стаханова Юрий Баранчук стал свидетелем дошедшей до него взрывной волны: "В это время мы сидели и разговаривали с докторами, вдруг бахнуло с такой силой, что двери открылись настежь, я думал, что вылетят стекла и мне спину посечет осколками. А врачи говорят: не переживайте, допиваем чай, а через полчаса привезут раненых и мы пойдем делать свою работу".

В детском саду, который посетил депутат, его поразила тишина. "Дети, которые родились и росли в зоне боевых действий - совсем другие, - рассказал он. - В группах ребятишки сидят тихо и занимаются. Потом мне объяснили, что здесь с самого раннего возраста детей приучают вести себя тихо, а если ребенок кричит - значит, случилась какая-то беда и ему нужна помощь".

Встречаясь со школьниками в Тюмени на уроках мужества, парламентарию часто задают один и тот же вопрос: "С чего все началось?". Юрий Баранчук отметил, что необходимо немного углубиться в историю, узнать о том, например, как расширяло свои границы НАТО. "Узнав это, мы поймем, откуда такая сегодня в мире ненависть к русскому миру", - сказал он.

Юрий Баранчук посетил мультимедийный проект #ВместеСильнее, подготовленный информационным агентством "Тюменская линия" и Тюменским музейно-просветительским объединением к годовщине СВО.

В экспозиции представлены фотографии жителей Тюменской области, защищающих Родину, помогающих воинам и соотечественникам в новых регионах. Экспозиция будет работать в историческом парке "Россия – моя история" до 22 марта с 10 до 20 часов, понедельник – выходной. Возрастное ограничение: 12+.

"Мне очень понравилась экспозиция. Она доступная и емкая", - добавил Юрий Баранчук.



Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен