• 20 июля 202420.07.2024суббота
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 14..16 С 1 м/с ветер западный


Тюменская область укрепляет связи с Узбекистаном

Общество, 09:28 28 апреля 2023

admtyumen.ru

Далее в сюжете Эксперт оценил готовность Тюменской области к пожароопасному сезону

Работу делегации Тюменской области на выставке "Иннопром. Центральная Азия", которая проходила в столице Республики Узбекистан Ташкенте, высоко оценил член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе.

Посещение подобных выставок главой Тюменской области, по его оценке, это расширение возможностей, как для региона в виде обобщения опыта, так и для бизнес сообщества, у которого появляются новые партнеры для своей деятельности.

"А промышленно-энергетический форум TNF в Тюмени, на который губернатор пригласил узбекских партнеров закрепит, как новые контакты, так и созданные ранее, - пояснил Альберт Комахидзе, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - В этом и есть смысл межрегиональных и международных выставок и форумов которые закрепляют и расширяют границы для бизнес- сообщества".

По итогам работы тюменской делегации на международной промышленной выставке "Иннопром. Центральная Азия" подписаны контракты на общую сумму 42 миллиона рублей.

"Наши компании заключили соглашения о поставке дисков сцепления, железной мебели, конфет, - сообщил Александр Моор. - Также тюменцы будут обучать узбекских специалистов, занятых в нефтегазовой отрасли. И это только начало. Товарооборот между Тюменской областью и Республикой Узбекистан растет".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен