• 2 марта 20242.03.2024суббота
  • В Тюмени -8..-10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменцы приходят на мероприятия Дня Победы с портретами бойцов

Общество, 14:03 09 мая 2023

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Праздничная программа проходит на Красной площади в Тобольске

С портретами родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне, а также в специальной военной операции, приходят горожане на мероприятия, приуроченные ко Дню Победы в Тюмени.

Один из них - житель Тюмени Геннадий Зайцев. У него в руках рядом с архивными фотографиями есть и современная фотокарточка.

"С 2008 года я хожу на 9 мая с портретами отца и дяди. А это мой племянник Артур, он ушел добровольцем на СВО, а 19 марта этого года погиб в Артемовске", - рассказал Геннадий Зайцев.

По его словам, в эту же дату, только 80 лет назад, его отец Степан Иванович Зайцев получил контузию и ранение.

"Таких исторических совпадений в нашей семье много. Мой отец оборонял Кавказ и Кубань. Под Олькино, где сейчас наши войска формируют лагерь, он познакомился в 1941 году с моей мамой. Поженились они в сентябре. На втором портрете - брат моей матери Петр Иванович Горенко. В 17 лет он написал письмо Ворошилову, чтобы тот его взял на фронт. Так и случилось", - пояснил тюменец.

Он подчеркнул, что наши предки завоевали Победу, а потом нашли силы и мужество, чтобы восстановить страну. Они служат для всех примером настоящего патриотизма и любви к Родине.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях