• 20 апреля 202420.04.2024суббота
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


"ЗапСибНефтехим" приступит к планово-предупредительным ремонтам в середине мая

Экономика, 12:25 11 мая 2023

Корпоративные коммуникации ООО «ЗапСибНефтехим» | Фото: Корпоративные коммуникации ООО «ЗапСибНефтехим»

Планово-предупредительные ремонты пройдут на "ЗапСибНефтехиме" в Тобольске с середины мая по июнь. Первым приостановится производство изобутилена и МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир), затем - центральная газофракционирующая установка, производство Пиролиз, совместно с двумя линиями Полиэтилена – 41-й (высокой плотности) и 31-й (низкой плотности).

Большая работа намечена на Бутадиене, где в профилактику уйдут две установки, сообщает пресс-служба компании. В этот же период (май-июнь) ремонтные работы пройдут в ряде подразделений производства электротеплопарогенерации и производства парков приема, хранения, отгрузки сырья и готовой продукции. Остальные заводы "ЗапСибНефтехима" продолжат работать в текущем режиме.

Планово-предупредительные ремонты, по словам генерального директора "ЗапСибНефтехима" Максима Рогова, важный и обязательный этап в жизни любого промышленного предприятия.

"В этот период специалисты проверяют состояние систем, проводят техническое освидетельствование, чистку установок и технологических узлов. Задача ППР – своевременно выявить и устранить узкие места, - отметил он. - Важно сделать это в короткие сроки, чтобы сохранить темпы поставок потребителям. Для этого мы ежегодно формируем запасы продукции. И самый сложный и высокотехнологичный ремонт проводим силами собственного ремонтно-механического завода: наше уникальное оборудование им знакомо, у них есть нужный опыт и компетенции".

Специалисты "ЗапСибНефтехима" напомнают, что в период ППР эпизодически в течение нескольких дней может наблюдаться повышенная интенсивность горения на факелах, что связано с текущим процессом подготовки к ремонту технологического оборудования.

"За состоянием атмосферного воздуха и недопущением превышения установленных норм ведется постоянный контроль автоматическими постами в городе и на границе санитарно-защитной зоны. Данные публикуются на сайте Зеленый город", - отмечено в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен