• 13 июня 202413.06.2024четверг
  • USD89,0214
    EUR95,7391
  • В Тюмени 19..21 С 1 м/с ветер южный


В Тюмени детей из семей участников СВО научили готовить на проекте "Ждем папу на ужин"

Общество, 14:47 29 августа 2023

предоставлено Ириной Притупой | Фото: предоставлено Ириной Притупой

Далее в сюжете 120 педагогов тюменских школ получат знания по первой помощи на проекте "Вызов принят"

21 ребенок от шести до 12 лет стал участником проекта "Ждем папу на ужин", направленного на поддержку семей мобилизованных из Тюмени и Тюменского района.

Проект стартовал 12 июля с онлайн-тренинга для мам "Особенности воспитания самостоятельности у детей младшего школьного возраста".

"Проект нацелен на то, чтобы обучить детей элементарным навыкам приготовления пищи и самообслуживания. Нашей задачей было сначала успокоить мам, снять тревожность. Запись тренинга находится в открытом доступе, посмотреть ее могут все желающие. Затем приступили к проведению мастер-классов на территориях организаций общепита: кулинарная студия "Вари-играй", Tesla burger, Brooklyn Bowl. Мы проводили с детьми экскурсии на завод "Очаково", боулинг-ресторан Brooklyn Bowl", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" руководитель проекта "Ждем папу на ужин" Ирина Притупа.

По ее словам, мамы детей пишут хорошие отзывы. Авторы идеи хотят продолжить проект, планируют заявляться на грантовые конкурсы. Ирина Притупа сказала, что цели, которые ставили, были достигнуты. Детей научили правильно выбирать продукты для приготовления, понимать, какие продукты сочетаются друг с другом. Теперь ребята умеют готовить сырники, хинкали, борщ и лазанью дома.

"После каждого мастер-класса задавали домашнее задание, направленное на совместную работу со старшими. В первую очередь дети должны были научиться правильно ходить в магазин. Также просили ребят приготовить традиционное семейное и национальное блюдо. Состав участников получился многонациональным. Были и смешные конкурсы, например, "Как без слез нарезать лук", — добавила руководитель проекта.



Заключительное событие проекта в виде шоу состоится в кулинарной школе "Вари-играй" в ТЦ "Матрешка" 31 августа. На закрытии всем участникам вручат продуктовые корзины от завода "Тюменьмолоко". Детям от проекта останутся именные фартуки, брендированные шоперы с эмблемой, которую придумывали сами юные тюменцы, сертификаты на организацию праздников, книги рецептов из мультфильмов.

Напомним, проект "Ждем папу на ужин", реализуемый автономной некоммерческой организацией "Центр семейного развития "Атлас", стал победителем конкурса губернатора Тюменской области на развитие гражданского общества в 2023 году.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен