• 21 февраля 202421.02.2024среда
  • USD92,3490
    EUR99,5589
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области расширяют производство обуви бренда "Сибирский след"

Экономика, 09:40 04 декабря 2023

vk.com/fond_72

Тюменская компания "Сибирская обувь" расширяет производство обуви бренда "Сибирский след". На средства господдержки учредители закупили новые станки и открыли фирменный магазин по ул. Республики.

Как рассказал в интервью корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" директор и соучредитель компании Юрий Федотов, инвестиционная команда региона также помогла в регистрации товарного знака. На займ от фонда микрофинансирования в размере 5 млн рублей удалось закупить оборудование, сырье и сделать ремонт в цехах.

"Появятся новые рабочие места, увеличится штат сотрудников. В первую очередь, нам нужны опытные швеи в нашей области. Но мы готовы обучить по специальности", - отметил Юрий Федотов.

vk.com/fond_72

Компания "Сибирская обувь" пришла на смену известной в Тюмени обувной фабрики "Восход" после ее закрытия в 2018 году. Юрий Федотов с 2012 по 2014 год работал на этой фабрике, был в должности замгендиректора по реализации.

За пять лет работы тюменская обувь заметно изменилась как внешне, так и качественно. Сырье, которое используют на предприятии, поступает из разных источников. Нерпа – из Канады. Клей итальянский, подошва – от поставщиков из Башкирии. Кожа – Россия и Беларусь, мех овчины – Дагестан.

"Мы начали разрабатывать современные модели обуви, у нас есть модельеры в штате и на аутсорсинге. Также есть имиджмейкеры, которые отслеживают тренды сезона, и есть штат маркетологов. Производством заняты семь человек", - уточнил директор и соучредитель компании "Сибирская обувь".

Тюменские мастера шьют ботинки, полуботинки, сапоги, унты, туфли, кеды и кроссовки.

120-150 пар обуви в месяц выпускают в цехах. По словам Юрия Федотова, до 2022 года они выполняли заказы по пошиву обуви для покупателей из Канады, Израиля, Калифорнии, Германии, Швеции, Испании. Сейчас выходят на рынки ближнего и дальнего зарубежья.

"Мы шьем еще и по индивидуальным заказам, учитываем особенности ног. Разрабатываем соответствующие лекала", - сказал представитель компании "Сибирская обувь".

С открытием нового цеха предприниматели планируют в течение двух-трех лет увеличить производство обуви различных позиций до 500 пар в месяц.

vk.com/fond_72 vk.com/fond_72 

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях