• 24 июня 202424.06.2024понедельник
  • USD87,9595
    EUR94,2606
  • В Тюмени 19..21 С 0 м/с ветер юго-восточный


Ассоциацию редевелоперов России возглавил тюменец Сергей Колесник

Экономика, 14:35 05 декабря 2023

ИА "Тюменская линия", Сергей Елесин | Фото: ИА "Тюменская линия", Сергей Елесин

Руководитель первой редевелоперской компании в России "Колесник" из Тюмени Сергей Колесник возглавил Ассоциацию редевелоперов России. Организация призвана способствовать устойчивому развитию городов и удовлетворять инфраструктурные потребности страны посредством эффективных стратегий и проектов реконструкции.

Об этом основатель ассоциации рассказал во время пресс-конференции в Доме журналистов в Тюмени 5 декабря. Сергей Колесник предоставил журналистам информацию о видении, миссии и целях ассоциации.

"Важность этой деятельности в том, что проекты редевелопмента происходят в текущем городе. То есть мы не идем в поля, чтобы строить новые города, мы делаем комфортнее уже сложившуюся среду, где привыкли ходить, ездить и жить. С помощью редевелопмента, реновации мы можем исправить сложившийся город. И важно, чтобы это происходило под надзором экспертов и архитекторов", - подчеркнул он.

Говоря о Тюмени, Сергей Колесник отметил, что именно здесь есть много компаний, которые задали стандарты отрасли, есть и крупные агентства недвижимости. "Пускай и редевелопмент тоже будет из Тюмени", - добавил он.

В работе конференции принимают участие: руководитель ассоциации редевелоперов России Денис Силин, реставратор, генеральный директор строительной компании "Капиталстройинвест" Сергей Вобликов, архитектор, глава архитектурного бюро "А61" Дмитрий Морозов.



Добавим, "Колесник" — первая редевелоперская компания в России, занимающаяся реализацией проектов в сфере коммерческой недвижимости с привлечением инвестиций. Из заброшенных и полуразрушенных объектов сделать новые точки притяжения - то, над чем работает команда.

На сегодняшний день у компании в активной фазе находится несколько крупных проектов для инвесторов — это здание бывшего комбината школьного питания в Красноярске и объект в Тюмени на ул. Полевая, 109. Сборы по двум проектам ведутся достаточно активными темпами. Текущие инвесторы могут внести авансовый платеж, который компания вложит в приобретение следующего проекта.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен