• 22 апреля 202422.04.2024понедельник
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Инвестпроекты на семь миллиардов рублей находятся на сопровождении в Тобольске

Экономика, 09:18 25 декабря 2023

со страницы главы Тобольска Максима Афанасьева | Фото: со страницы главы Тобольска Максима Афанасьева

К реализации четырех инвестиционных проектов приступят в Тобольске в ближайшее время. В целом на сопровождении находятся 18 таких идей с общим объемом инвестиций в семь миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Тобольска Максим Афанасьев.

"Бывает, что от идеи до воплощения проходят годы. Для того, чтобы не потерять их, мы составляем под каждого инвестора дорожную карту. Наш департамент экономики сопровождает инициативу до воплощения в жизнь", — поделился Максим Афанасьев.

По его словам, для города важны не только крупные, но и небольшие проекты. Каждый реализованный инвестпроект — это новые рабочие места, применение предпринимательской инициативы. Так, при поддержке инвестиционного агентства и компании СИБУР в городе реализовали проекты "Перевернутый дом", "Мануфактура тобольского шоколада" в Александровском саду, велопрокат в сквере Семьи, любви и верности.

Глава города назвал четыре проекта, в которые заложены ресурсы, есть понятный план реализации. Так, в ближайшее время начнет строительство еще двух гостиниц. Первая — четырехзвездочная — будет рассчитана на 150 номеров. Ее возведут в нагорной части города. В Нижнем посаде гостиница на 120 номеров напротив храма Елизаветы и Захария.

"Это серьезные инвестиционные проекты, которые привлекут в нашу экономику только на стадии строительства четыре миллиарда рублей. Это новые рабочие места, персонал", — подчеркнул Максим Афанасьев.

Также в стадии воплощения в жизнь находится проект, связанный с созданием детского досугового центра. Его хотят разместить в 15-м мкр-н по соседству со сквером Семьи, любви и верности. Четвертая идея связана с возведением спортивного комплекса по Комсомольскому проспекту в районе мечети.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен