• 24 мая 202424.05.2024пятница
  • USD90,2486
    EUR97,8788
  • В Тюмени -1..1 С 1 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области создан межведомственный оперштаб ликвидации ЧС

Губернатор, 21:04 08 апреля 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Межведомственный оперативный штаб ликвидации ЧС создан в Тюменской области на основании постановления № 36 от 8 апреля 2024 года "О введении режима чрезвычайной ситуации в Тюменской области". Документ подписал глава региона Александр Моор.

В задачи оперштаба входит: организация мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации и проведение работ по ликвидации ЧС; непрерывный сбор, анализ и обмен информацией об обстановке в зоне ЧС.

Главам муниципалитетов региона рекомендовано: привести в готовность к реагированию на возможные нештатные ситуации силы и средства муниципальных звеньев областной территориальной подсистемы РСЧС; принять мер по обеспечению безопасности людей в период прохождения паводка; подготовить развертывание временных пунктов для размещения населения и сельскохозяйственных животных.

Управлению МВД России по Тюменской области рекомендовано принять меры по усилению охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Тюменской области.

Ознакомиться с постановлением можно по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен