• 23 мая 202423.05.2024четверг
  • USD90,1887
    EUR97,8989
  • В Тюмени 7..9 С 2 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Инвестиционные уполномоченные из разных регионов готовы перенимать тюменский опыт

Экономика, 14:36 24 апреля 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Привлечение и сопровождение инвесторов, программа "Капитаны бизнеса", брендирование территорий и развитие туризма в малых городах и селах - проекты Тюменской области готовы изучать, масштабировать в своих регионах участники I Всероссийского форума муниципальных инвестиционных уполномоченных. Он проходит в Тюмени 24 и 25 апреля.

"Форум – это командообразование, общение с коллегами, которые решают примерно те же задачи по роду деятельности. В сообществе решать их легче и эффективней. Муниципальные инвестиционные уполномоченные – многофакторная сфера, в ней все важно. Мы хотим посмотреть те решения, которые предлагает Тюменская область, которые можно масштабировать", - рассказал в интервью корреспонденту "Тюменской линии" начальник управления экономики администрации Лабытнанги ЯНАО Виталий Баев.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

За обменом опытом и познанием нового приехала в Тюмень заместитель главы Осинского городского округа Пермского края по экономике Татьяна Бушуева: "Тюменская область позиционируется в стране как инвестиционная площадка. Нас, в частности, интересует развитие туризма. Мы живем на Каме, город наш находится на пересечении трех рек. Мы готовы работать с любыми инвесторами, практикуем индивидуальный подход. У нас есть большой земельный ресурс".

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Сотрудник аналитического отдела Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Амаль Гибайдуллин намерен детально изучить практику развития муниципалитетов на примере тюменских "Капитанов бизнеса".

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

"У вас очень интересный опыт с "Капитанами бизнеса". Мы его изучаем. Это нам интересно. Актуально проведение форума именно в Тюменской области, потому что у вас есть этот опыт и опыт других проектов. Мы готовы все это развивать в наших муниципалитетах", - уточнил Амаль.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Всего около 300 представителей 27 регионов страны участвуют в форуме муниципальных инвестиционных уполномоченных.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен