• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер северо-западный


Тюменская швейная фабрика выиграла грант для компенсации расходов на покупку плоттера

Экономика, 14:04 18 июня 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Фестиваль "Проводник" пройдет в Тюмени в веерном депо

Грант 500 тыс. рублей конкурса "Новая нефть" выиграло ООО "Западно-Сибирская мануфактура". Средства помогут компенсировать расходы на покупку широкоформатного плоттера для раскройного цеха, сообщила сооснователь компании Марина Сорокина.

"Я в этом бизнесе 10 лет. Швейную фабрику открыли в 2023 году. Началось все с регистрации собственного бренда детской одежды. В России очень много ушло зарубежных брендов и нашим российским брендам нужна поддержка, чтобы шить одежду. Мы хотим создать фабрику, чтобы она была максимально автоматизированная", - уточнила предприниматель.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Грант 500 тыс. рублей пойдет на компенсацию расходов по покупке плоттера для раскройного цеха. Он позволит увеличить производительность и уменьшит время на раскрой. Станок будет выпускать готовые раскладки, что также сократит трудозатраты.

В планах Марины Сорокиной организовать в Тюмени школу для швей летом-осенью 2024 года. И уже с этим проектом она готова претендовать на новый грант.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Напомним, всего четыре предпринимателя Тюмени стали победителями первой волны конкурса ТАРКИ и администрации города "Новая нефть". Они получили по 500 тыс. рублей.

Вторая волна начнется с 1 июля. Сумма поддержки – 3 млн рублей.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен