Тюменское предприятие создает системы очистки по параметрам воды

Системы очистки воды создают в ООО "Инновационный научно-производственный комплекс "Тюменские системы водоочистки" после проведения анализа проб воды от предприятий-заказчиков. Оценку состояния дают лаборанты.
"Оцениваем состояние воды по таким параметрам как запах, цвет, мутность, кислотность, жесткость. Также смотрим наличие железа, марганца, аммония. В Тюменской области больше всего в воде преобладает железо, если это централизованное водоснабжение, то марганец и аммоний. Все потому, что старые системы - и эти элементы выделяются в воду. Превышение жесткости может отразиться на состоянии суставов, а железа и марганца – на желудке", - рассказала лаборант Диана Бумагина в интервью корреспонденту "Тюменской линии".
Для тех предприятий, что не могут направить воду в лабораторию по объективным причинам, тюменцы предлагают собственные тест-системы. Они создали их по аналогии с немецкими. Разработка помогает на месте определить состав воды и внести корректировки в устройство системы водоочистки.
Разработкой и применением инновационных методов очистки воды в тюменской компании активно занимаются последние четыре года. Одно из новых предложений – кавитаторы, которые возможно применять для насыщения воды кислородом без компрессоров.
Впервые "Тюменские системы водоочистки" пошли на создание модульной станции опреснения воды. Монтаж на южном берегу Северного Ледовитого океана начнется летом 2025 г.
Ускорить поставки необходимого для работы оборудования, к примеру, насосов, помогает участие инновационного предприятия в Ассоциации "Строительно-индустриальный кластер". Оно входит в одну из 11 промышленно-кооперационных цепочек.
Анжела Лебедева