• 8 декабря 20258.12.2025понедельник
  • В Тюмени -17..-19 С 5 м/с ветер северо-восточный


Тюменские технологи улучшают производство рыбной продукции в Салехарде

Экономика, 09:29 17 марта 2025

тюменский филиал ВНИРО | Фото: тюменский филиал ВНИРО

Тюменские технологи улучшают производство рыбной продукции в Салехарде. Они провели первые исследования по определению показателей технологического нормирования на рыбоперерабатывающих предприятиях, сообщает тюменский филиал ВНИРО.

Специалисты сектора технологии рыбных продуктов работали совместно со специалистами технологических служб комбинатов. Количество отходов и потерь определяли на всех этапах производства копченной рыбной продукции из частиковых видов рыб: при размораживании, разделке, мойке, посоле, копчении и охлаждении.

тюменский филиал ВНИРО | Фото: тюменский филиал ВНИРО

Технологи отметили, что ямальские комбинаты используют прогрессивные технологии переработки рыбного сырья и современное оборудование. Это уменьшает потери и увеличивает выход готовой рыбной продукции.

По результатам комплексных работ ученые разработают материалы для актуализации норм выхода копченой рыбной продукции из водных биоресурсов внутренних водоёмов Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен