• 6 декабря 20256.12.2025суббота
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменские технологи улучшают производство рыбной продукции в Салехарде

Экономика, 09:29 17 марта 2025

тюменский филиал ВНИРО | Фото: тюменский филиал ВНИРО

Тюменские технологи улучшают производство рыбной продукции в Салехарде. Они провели первые исследования по определению показателей технологического нормирования на рыбоперерабатывающих предприятиях, сообщает тюменский филиал ВНИРО.

Специалисты сектора технологии рыбных продуктов работали совместно со специалистами технологических служб комбинатов. Количество отходов и потерь определяли на всех этапах производства копченной рыбной продукции из частиковых видов рыб: при размораживании, разделке, мойке, посоле, копчении и охлаждении.

тюменский филиал ВНИРО | Фото: тюменский филиал ВНИРО

Технологи отметили, что ямальские комбинаты используют прогрессивные технологии переработки рыбного сырья и современное оборудование. Это уменьшает потери и увеличивает выход готовой рыбной продукции.

По результатам комплексных работ ученые разработают материалы для актуализации норм выхода копченой рыбной продукции из водных биоресурсов внутренних водоёмов Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен