• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер юго-восточный


Ракетомоделисты из Урая стали призерами чемпионата мира

Спорт, 11:51 21 сентября 2004

Тюмень. Впервые за последнее десятилетие ракетомоделисты из России стали чемпионами мира. Об этом информационному агентству "Тюменская линия" сообщила специалист по связям с общественностью Тюменского областного совета РОСТО.

На 15-й чемпионат мира по космическим моделям среди взрослых и юношей приехала российская команда, среди которых урайцы - заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Владимир Меньшиков и мастер спорта международного класса Сергей Романюк.

Соревнования проходили в польском городе Деблин, в них принимали участие 120 спортсменов из 19 стран мира. Первое общекомандное место заняли российские спортсмены. В личном первенстве Владимир Меньшиков поднялся на третью ступень пьедестала почета, у Сергея Романюка - 18-е место (S-6B - модели ракет с лентой) и 16-е в классе S-9B (модели ракет с ротошютом). В зачете "командная тройка" (команда каждой страны из трех человек) Владимир Меньшиков и его коллеги заняли первые места в классах S-1B и S-4B.

В родной Урай Владимир Меньшиков привез 8 медалей и 3 кубка.

По приезду из Польши урайцы начнут готовиться к очередным серьезным соревнованиям, которые пройдут с 27 сентября по 5 октября на территории космодрома Байконур. На этапе Кубка мира по ракетомодельному спорту будут участвовать Меньшиков и Романюк, а за Кубок Байконура станут бороться трое их воспитанников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей