• 24 января 202124.01.2021воскресенье
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -36..-38 С 3 м/с ветер юго-восточный


Еще раз о тарифах ЖКХ

Экономика, 10:15 24 января 2002

Тюмень. По мнению 71 процента жителей юга Тюменской области цены на коммунальные услуги и оплату жилья являются высокими и очень высокими. Тем не менее, мэром Тюмени Степаном Киричуком подписано распоряжение, согласно которому с 1 февраля тюменцы будут оплачивать 90 процентов тарифов жилищно-коммунальных услуг.

В то же время, ряд экспертов и руководителей области уже не раз высказывали сомнения по поводу этих самых тарифов. Возможно, считают они, население уже давно оплачивает все расходы ЖКХ полностью.

"Расчетный тариф, который представляется на утверждение – занижен, - считает кандидат технических наук, эксперт комиссии по защите прав инвесторов Госдумы РФ Наталья Чистякова, - Он не включает всех затрат, которые необходимы отрасли для ее нормального функционирования. Для потребителя же тариф завышен, поскольку он не получает в полном объеме тех услуг, которые он оплатил".

По мнению Натальи Чистяковой, "коммунальные услуги должны оплачиваться полностью, потому что сами по себе дотации работают против интересов населения, так как являются серьезной мотивацией для ЖКХ бесконечно и бесконтрольно повышать тарифы. Ведь чем выше тариф, тем в денежном исчислении больше сумма, которую муниципальный бюджет получит из бюджета области на компенсацию его 10 или 20 процентов".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей