• 22 августа 201922.08.2019четверг
  • USD66,2630
    EUR73,4989
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


В Тюменской области нужно развивать массовый спорт, считает Владимир Якушев

Губернатор, 16:47 01 июня 2009

Тюмень. Более 227 тыс. тюменцев, или каждый пятый житель области, систематически занимаются физической культурой и спортом.

Об этом сообщил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин на заседании президиума правительства региона. Он доложил о ходе реализации в январе-апреле 2009 года целевой программы развития физической культуры и спорта, молодежной политики в Тюменской области на 2009-2011 годы.

По его словам, число тюменцев, регулярно посещающих спортивные залы и стадионы, стабильно растет. Этому способствуют несколько факторов: укрепление материально-спортивной базы спортивных сооружений (в этом году уже введены в эксплуатацию спорткомплекс в с. Упорово и лыжная база в с. Юргинском), совершенствование физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства, пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни.

"По обеспеченности спортивными залами и площадками Тюменская область опережает среднероссийские показатели, - отметил Дмитрий Грамотин, - а вот бассейнов пока мало". Впрочем, уже в ближайшее время будут введены в строй новые плавательные спортсооружения в Ишиме, Увате и Тюмени.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обратил внимание на необходимость связать вопросы развития физической культуры и спорта с другой важнейшей составляющей – здоровьем тюменцев. "Как повлиял рост числа занимающихся на качество их здоровья? Сказалось ли это на статистике сердечно-сосудистых заболеваний, опорно-двигательного аппарата?", – поинтересовался глава региона, напомнив о необходимости вести серьезную совместную работу двух департаментов в этом направлении.

Губернатор также рекомендовал провести экономические расчеты: сколько стоит занятие тем или иным видом спорта. "Речь идет именно о массовом, а не о профессиональном спорте. Популярностью пользуются финансовоемкие виды спорта, а больше развивать надо те направления, которые традиционно являются массовыми и приспособлены к условиям Сибири", - подчеркнул глава области.

Владимир Якушев также обратил внимание на необходимость совершенствования методик занятий спортом. "К сожалению, квалификация тренеров часто не отвечает требованиям дня. В ряде видов спорта предпочитают работать "по старинке", не перенимая передовой опыт, а это сказывается на результатах", - посетовал губернатор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей