• 4 апреля 20204.04.2020суббота
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Якушев: Тюмень - оживленный перекресток глобальных потоков информации, компетенций и технологий

Губернатор, 11:46 26 ноября 2015

фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюмень имеет отличные шансы стать воротами в глобальный мир, считает Владимир Якушев

Мобилизация интеллектуального и научного потенциала региона, приведение его к нужному тонусу и развертывание на оперативные цели - третья генеральная задача развития Тюменской области.

Об этом сообщил губернатор региона Владимир Якушев, обращаясь с посланием к Тюменской областной думе.

"Основной груз ответственности приходится на нашу образовательную систему. Образование уже давно стало нашим конкурентным преимуществом и мы продолжаем его укреплять. Вхождение Тюменского государственного университета в национальный проект "5-100", объединение нефтегазового и архитектурно-строительного университета в опорный вуз, созданные в кратчайшие сроки физико-математическая и политехническая школы, в целом завершенное реструктурирование среднего, особенно среднего специального образования – все это прекрасно и правильно. Но теперь необходимо сделать следующий шаг. Необходимо в разы увеличить интеллектуальную отдачу образовательной системы, наладить каналы постоянной конвертации знаний и мысли в практические дела", - отметил губернатор.

Огромный резерв такого рода глава региона видит в многочисленных корпоративных учебных и научных подразделениях, сосредоточенных в Тюмени.

"Сибирский учебный центр компании "Шлюмберже", через который за восемь лет прошли 22 тысячи специалистов, в том числе более 6 тысяч иностранцев. Только что открытый компанией "СИБУР" офис НИПИГАЗа, где уже работает 140 человек, а в следующем году их будет 300. Научные центры "ЛУКОЙЛа", "Роснефти", "Сургутнефтегаза", "НОВАТЭКа" и так далее. Мы еще не до конца осознали все значение того факта, что Тюмень на наших глазах превратилась в оживленный перекресток глобальных потоков информации, компетенций и технологий. Их критическая масса уже набрана, теперь надо запустить цепную реакцию. Ее запустит радикальное расширение сотрудничества между государственными и корпоративными интеллектуальными центрами. Надо только найти адекватные, обоюдно привлекательные организационные формы такого сотрудничества. Уверен, что это возможно. Уверен и в том, что плоды подобного взаимодействия – идеи, инновации, проекты, патенты – будут востребованы и частным, и общественным, и государственным секторами", - подчеркнул Владимир Якушев.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей