• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Эдуард Абдуллин: власть и бизнес активно сотрудничают на благо региона

Политика, 16:27 27 ноября 2015

фото Тюменской линии

Далее в сюжете Степан Киричук: губернатор призывает идти вперед, несмотря на проблемы

Бизнес-сообщество активно откликнется на призыв губернатора Тюменской области Владимира Якушева о развитии государственно-частного партнерства, высказанный в послании областной думе.

Об этом заявил в интервью обозревателю "Тюменской линии" президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

"Тюменский бизнес всегда очень бодро и оптимистично реагирует на все инициативы главы региона. Мы давно открыты для государственно-частного партнерства, трудности создавало лишь отсутствие на федеральном уровне необходимой законодательной базы. Сейчас эта проблема решена", - сказал Эдуард Абдуллин.

Федеральный закон о государственно-частном партнерстве, принятый в 2015 году, позволяет органам власти и предпринимательскому сообществу развивать сотрудничество в самых разнообразных сферах, подчеркнул президент областной Торгово-промышленной палаты.

"Отрадно, что за десять месяцев 2015 года Тюменская область вновь продемонстрировала устойчивый рост промышленного производства, в том числе в обрабатывающих отраслях промышленности. Выросли и инвестиции в основной капитал. В своем послании Владимир Якушев изложил план дальнейшего развития региона. Я уверен, что в рамках государственно-частного партнерства тюменские предприниматели смогут предложить целый ряд интересных проектов и инициатив", - подчеркнул Эдуард Абдуллин.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей