• 3 декабря 20213.12.2021пятница
  • В Тюмени -3..-5 С 6 м/с ветер юго-западный


Инвестплощадки в районе Боровского и Богандинского получили статус индустриальных парков

Губернатор, 13:00 12 февраля 2016

minpromtorg.gov.ru

Статус индустриальных парков присвоен инвестиционным площадкам в районе рабочих поселков Боровский и Богандинский. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Общая площадь индустриального парка "Боровский" составляет около 30 га, "Богандинский" - 268 га.

Предполагается определить эти территории для промышленного производства и (или) переработки товаров (продукции) и их реализации, оказания услуг по обеспечению перевозок и складированию товаров.

Управляющая компания "Индустриальные парки Тюменской области" приступила к созданию на них инженерной и транспортной инфраструктуры. Ведутся переговоры с потенциальными резидентами индустриальных парков.

На заседании президиума правительства обсудили также результаты работы системы совместных закупок товаров для медицинских учреждений.

С марта 2015 года в ней участвуют 27 медицинских организаций. Цель системы сформировать крупные лоты на аукционах по закупкам ГСМ, лекарственных препаратов и расходных материалов, продуктов питания. Увеличение объемов закупок дает возможность снижать цену, а значит экономить бюджетные средства. Крупные поставки осуществляют надежные поставщики и производители, что обеспечивает качество товара.

По итогам проведенных совместных закупок лекарственных средств и расходных материалов экономия бюджета составила 24%, 20% удалось сэкономить на совместных закупках продуктов питания в больницы.

Как отметила директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, система показала свою эффективность. "Мы продолжим увеличивать количество и перечень товаров, которые можно включить в совместные закупки", - сказала она.

Глава региона обратил внимание на более активную работу в этом направлении. По его мнению, такая система обеспечивает прозрачность закупок и исключает коррупциогенные факторы, к тому же позволяет экономить бюджетные средства. Их, к примеру, можно направить на приобретение или обновление медицинского оборудования, которое необходимо больницам и его ждут люди. Но важно соблюсти и баланс, учитывать факторы, когда проведение совместных закупок нецелесообразно, к примеру, по поставкам ряда продуктов питания в сельских территориях, но и в этом случае ценовых перекосов быть не должно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях