• 23 октября 201923.10.2019среда
  • USD63,6336
    EUR70,9196
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер южный


Чем живет Тюменская область: 9 августа

Общество, 18:00 09 августа 2016

yamal.org

Далее в сюжете Чем живет Тюменская область: 10 августа

XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро второй день подряд радуют тюменцев. 8 августа воспитанница регионального центра дзюдо Наталья Кузютина завоевала бронзу, а 9 августа россиянка Юлия Ефимова, представляющая Тюменскую область, стала серебряным призером в плавании на 100 метров брассом. Помимо спортивных достижение, в регионе подвели предварительные итоги программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья, разрабатывается проект об обустройстве в Тюмени еще одного парка.  Информационное агентство "Тюменская линия" предлагает обзор главных событий 9 августа.

Юлия Ефимова: хотела выиграть для страны золото

Россиянка Юлия Ефимова, представляющая Тюменскую область, стала серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро в плавании на 100 метров брассом. В финале четырехкратная чемпионка мира Ефимова проплыла дистанцию за 1 минуту 5,50 секунды. Пловчиха из США Лилли Кинг завоевала золото, установив новый олимпийский рекорд (1.04,93). Стоит отметить, что перед стартом финала зрители освистали Ефимову, но, не смотря на психологическое давление трибун, спортсменка показала хороший результат.  В интервью, опубликованным пресс-службой олимпийского комитета России, Юлия Ефимова призналась, что последние несколько недель были очень тяжелыми:

"Все это почти невероятно. Расстроилась. Но все равно хорошо, что я здесь побывала и выступала. Оглядываясь назад, вообще не понимаю, как добралась до финала и завоевала серебряную медаль. Это большее, что я могла сделать, пусть идеальным завершением сказки, конечно, было бы золото"

Юлия Ефимова принесла в копилку российской сборной десятую награду.

В Тобольске расселили более шестидесяти процентов аварийного жилья

Выполнение региональной программы по переселению из аварийного жилищного фонда оценил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в Тобольске. С 2013 года в регионе расселено более 124 тыс. кв м аварийного жилья, что составляет 85 % аварийной площади жилищного фонда. Это 506 многоквартирных домов, в которых проживало 8 тыс. 740 граждан. За этот же период в Тобольске расселено более 32 тыс. кв м (66 многоквартирных домов) или 63% аварийной площади жилищного фонда. Программа здесь завершится в 2017 году.

Зону отдыха Заречных микрорайонов превратят в исторический парк

Макет торпедного катера, который выпускал тюменский судостроительный завод в годы Великой Отечественной войны, станет главным экспонатом в новом историческом парке в зоне отдыха Заречных микрорайонов в Тюмени. Об этом сообщил руководитель фракции "Единая Россия" Тюменской областной думы Андрей Артюхов .

"Проект интересный, суть его в том, чтобы дать возможность горожанам и гостям Тюмени больше узнать о вкладе тюменцев в Победу. Ветераны давно говорили о том, что нужно установить в городе памятник торпедному катеру. Мы решили дополнить экспозицию и другим оборудованием, в Тюмени в годы войны выпускали и мотоциклы, и аккумуляторы, и валенки. Здесь будет немного экспонатов, чтобы не заслонять красоту самого парка, и отдыхать здесь смогут тюменцы всех возрастов. Думаю, особенно он понравится мальчишкам – здесь можно будет увидеть и потрогать орудия войны".

Точные сроки начала благоустройства парка пока неизвестны.

Для многодетной семьи из Ишимского района достраивают новый дом

Семья Черемыс из села Черемшанка Ишимского района скоро отметит новоселье. Возведение дома уже находится на стадии завершения, к участку подведены все коммуникации. В ближайшее время придомовая территория будет благоустроена, и счастливые участники проекта - супруги и их пятеро детей получит ключи от нового дома. Темпы строительства и объемы работы оценил координатор проекта Виктор Рейн.

"Этот проект – поистине доброе, светлое дело. Когда я взглянул в глаза детей, как чуда, ожидающих новоселья, я понял, что они на всю жизнь получили для себя пример неравнодушия, отзывчивости и взаимопомощи. А это те качества, которые настоящий гражданин должен проявлять по отношению не только к близким, но и к незнакомым ему людям. Поэтому я верю, что у проекта будут продолжатели, ведь строительство дома – это прекрасный способ помочь  людям", - отметил Виктор Рейн.

Проект  "Дом для молодой многодетной сельской семьи" стартовал в июне 2015 года, дома строятся без привлечения бюджетных средств.

Екатерина Исаева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей