"Мишленовский" ресторан открывается в Тюмени
Областной центр в ожидании нерядового события - редакции стало известно, что в Тюмень из Японии, возможно, приедет сам Дзиро Оно, шеф-повар трехвездного мишленовского ресторана в токийском метро. Считается, что в его заведении готовят лучшие в мире суши. В Тюмени он должен присоединиться к другому мишленовскому повару из Италии Карло Кракко.
По предварительной информации, известные бренд-шефы встречаются в Тюмени для открытия нового заведения. Перед ними стоит задача создать кухню для первого "мишленовского" ресторана не только в Тюмени, но и в странах СНГ.
Уже точно известно, что откроется заведение в ноябре на месте бывшего гриль-бара "Колбас Барабас" на ул. Первомайской, 14а.
Информация о работе известных шефов появилась после публикации в социальной сети Instagram одного из владельцев, где говорится: "Почти все готово! Ждем только Дзиро и Карло". Тем не менее, команда заведения не подтверждает официально приезд звездных поваров, но и не отрицает, что работает над кафе, которое будет связано с "мишленовским" проектом. В сети продолжают появляться посты от представителей ресторана о подготовке к "Мишлену".
Менеджерский и официантский состав заранее предупредили, что заведение будет достаточно необычным для Тюмени, т. к. гастрономическая кухня от известных шеф-поваров станет доступна для широкой аудитории.
Если все получится, то это будет, возможно, первый на постсоветском пространстве ресторан, где кухню создавали "мишленовские" повара, и первое заведение, которое попытается попасть в известный список лучших ресторанов мира.
*Рейтинг Мишлен – один из наиболее известных и влиятельных ресторанных рейтингов. Заведения выбираются тайными экспертами, которые неоднократно посещают его и оценивают по 14 критериям, самый важный из них - кухня.