• 10 декабря 202210.12.2022суббота
  • USD62,3813
    EUR65,8407
  • В Тюмени -10..-12 С 5 м/с ветер юго-западный


Господдержка сельхозтоваропроизводителей Тюменской области продолжится

Экономика, 15:00 14 ноября 2016

www.duma72.ru

Поддержка животноводства и растениеводства, ведущих отраслей сельского хозяйства Тюменской области в 2017 году продолжится на том же уровне. Об этом сообщил глава комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Владимир Ковин на заседании профильного комитета.

Законодатели обсудили проект закона об областном бюджете на ближайшие три года. По словам Владимира Ковина, при сокращении доходной части бюджета на 2017 год параметры по аграрному сектору не изменятся.

"Расходная часть уменьшилась всего лишь на три процента, это не критично, тем более корректировки еще будут. Я уверен, в процессе работы согласительной комиссии объемы финансирования увеличатся", - подчеркнул он.

Депутат акцентировал внимание на приоритетных направлениях сельского хозяйства.

"У нас две ведущие отрасли - животноводство и растениеводство - здесь все осталось без изменений, на уровне прошлого года. В 2017 году будет продолжена поддержка сельскохозяйственной потребительской кооперации, а также сохранены все направления поддержки малых форм хозяйствования, в том числе субсидии на молоко и мясо, которые закупаются у жителей для последующей переработки. Следующий год будет прорывным в плане инвестпроектов, будут открываться новые производства", - отметил Владимир Ковин.

Заместитель председателя комитета Юрий Конев сообщил, что при формировании расходов на поддержку сельхозпроизводства в 2017 году сохранены основные направления, предусмотренные в 2016 году. Это субсидии на животноводческую продукцию, племенное животноводство, приобретение селекции племенного скота, субсидии на растениеводство.

Депутат заострил внимание на проблеме дорожного строительства в сельской местности.

Замглавы аграрного комитета Николай Бабин высказал мнение, что за последние годы агропромышленный комплекс Тюменской области претерпел качественные изменения. Он отметил необходимость развития кооперативной деятельности и увеличения количества сельхозярмарок в северных округах.

Депутат Тамара Казанцева подчеркнула, что из всего сектора АПК максимальную поддержку получает только молочная отрасль, и призвала увеличить финансирование других направлений сельского хозяйства. Заместитель председателя аграрного комитета Артем Зайцев поддержал коллегу и отметил, что проблема материально-технического оснащения на селе требует серьезного вмешательства и поддержки.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях