• 27 мая 202427.05.2024понедельник
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 2..4 С 2 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


На тюменском "Нефтемаше" собирают уникальную станцию для Газпрома

Экономика, 10:49 09 марта 2017

фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюмени производят буровые установки из отечественного оборудования

Уникальная станция для выделения геля по заказу Газпрома создается на тюменском предприятии АО "ГМС Нефтемаш". Об этом на расширенном заседании фракции "Единая Россия" Тюменской областной думы на тему: "Повышение конкурентоспособности промышленных предприятий Тюменской области, выпускающих импортозамещающую продукцию для нефтегазовой отрасли" сообщил управляющий директор АО "ГМС Нефтемаш" Сергей Бахтий.

"Эта станция будет пока единственная в России", - подчеркнул он. Решая вопросы импортозамещения, предприятие, по словам Сергея Бахтия, идет двумя путями. "Во-первых, в наших станциях, которые мы собираем в единые блоки, больше используем продукцию российских производителей", - пояснил он.

Второе направление поиска коллектива "ГМС Нефтемаш" было продиктовано изучением рынка.

"Мы освоили несколько видов продукции, когда ее дефицит на рынке стал заметен, - подчеркнул руководитель предприятия. - Самое значимое – это теплообменное оборудование и мы на сегодня уже имеем несколько крупных контрактов на его поставку. Надеемся значительно этот сегмент расширить. Азотные компрессорные станции – эта ниша была совсем не заполнена на российском рынке. И мембранные установки. Здесь к сожалению, сами мембраны не производятся у нас в России. Но сборка производится по нашим технологиям. Мы уже поставляем две мембранные станции – они служат и для очистки газа".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен