• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Якушев напомнил о задаче совместной борьбы с наркоугрозой

Губернатор, 11:32 29 марта 2017

admtyumen.ru

2 тыс. 114 наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области в 2016 году, что на 20% меньше по сравнению с 2015 годом. Такие данные были озвучены на заседании антинаркотической комиссии Тюменской области, которое провел губернатор Владимир Якушев 28 марта. 

Владимир Якушев подчеркнул, что необходимо дать принципиальную оценку совместной работе, отметить точки напряжения и определить возможности для укрепления межведомственного взаимодействия.

По словам начальника УМВД России по Тюменской области Юрия Алтынова, благодаря комплексной и системной работе всех ведомств удалось снизить число больных наркоманией, погибших от острых наркотических отравлений, снизился и показатель первичной заболеваемости. В 2017 году основные усилия УМВД направит на выявление и пресечение деятельности организованных преступных групп и сообществ, распространяющих наркотические вещества.

О профилактических и реабилитационных мероприятиях доложила начальник управления молодежных и профилактических программ департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Оксана Савинова. Она высказала мнение, что снижение по многим показателям произошло в том числе и благодаря совершенствованию информационной, образовательной и досуговой профилактической деятельности, оказанию социальной поддержки и лечению наркозависимых граждан.

Савинова считает, что для улучшения ситуации нужно пересмотреть подходы в организации реабилитационного процесса с учетом структуры наркотиков, которые распространены в регионе. Она предложила также использовать дополнительные меры для активизации участия в общей работе социального окружения потребителей наркотиков. Еще одним важным направлением было названо противодействие рекламе и пропаганде употребления психотропных веществ в Интернете.

В заседании приняли участие члены правительства Тюменской области, представители территориальных управлений федеральных силовых ведомств и депутаты Тюменской областной думы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей