• 2 июля 20222.07.2022суббота
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер западный


На Урале раскрыли банду наркодилеров

Происшествия, 10:05 25 июля 2017

mvd.ru

7 тыс. доз синтетических наркотиков (3,5 кг) изъяли полицейские Нижнего Тагила во время разработки и пресечения деятельности банды наркодилеров.

"Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех местных жителей, обвиняемых в незаконном приобретении, хранении и сбыте синтетических наркотических веществ общим весом 3,5 килограмма. Собранные материалы органы внутренних дел направили в суд", - сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Информация о том, что на территории города действует группа наркодилеров, поступила в конце 2016 года. Во время спецоперации задержаны ранее судимый за кражи мужчина по имени Дмитрий 1998 года рождения и его напарник Андрей 1992 года рождения. В их автомобиле полицейские обнаружили и изъяли коробку с расфасованным в три пакета криминальным товаром массой 169 г.

Далее оперуполномоченные изобличили третьего участника группы – 35-летнего родственника одного из ранее задержанных граждан. Стражи порядка провели обыск в квартире на ул. Пархоменко, которую торговцы смертью использовали в качестве склада, где обнаружили весы и другие необходимые для незаконного бизнеса атрибуты, а также дополнительно 3 кг аналогичных наркотиков. Еще 264 грамма зелья хранилось в тайнике, устроенном в неприметном месте на ул. Краснознаменной.

mvd.ru

"Задержанные с марта по декабрь 2016 года приобретали через Интернет крупные партии наркотиков, затем их делили на мелкие, которые прятали в схронах. Сведения о местонахождении так называемых закладок злоумышленники сообщали через один из мессенджеров. Таким образом, в месяц наркодилеры зарабатывали от 150 до 200 тысяч рублей на троих, которые им на личные счета переводили владельцы интернет-точки. Получая такие крупные суммы, реализаторы не думали, что своими действиями травят людей и что рано или поздно отправятся на тюремные нары на срок до двадцати лет. Об этом они вспомнили только сейчас, находясь в камере", - отметил полковник Горелых.

На время следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях