• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Владимир Якушев возглавит Минстрой России

Политика, 15:58 18 мая 2018

admtyumen.ru

Далее в сюжете Сергей Сарычев будет исполнять обязанности губернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вошел в состав правительства Российской Федерации в должности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

Владимир Путин одобрил кандидатуру Владимира Якушева на должность министра строительства и ЖКХ на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Встреча проходит в резиденции российского президента Бочаров Ручей.

В должности губернатора Тюменской области Владимир Якушев работал с 24 ноября 2005 года.  В 2014 году он был избран на пост главы региона, получив 86,56% голосов. Под его руководством регион вошел в число лидеров в стране по многим основным показателям социально-экономического развития.

В частности, в 2017 году Тюменская область заняла шестое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Рост экономики позволяет строить новое жилье, ремонтировать дороги, благоустраивать территорию. В 2012, 2013 и 2015 годах область занимала первое место в России по вводу жилья в расчете на одного человека. 

По мнению жителей региона и экспертов, дороги в Тюменской области - одни из лучших в стране.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Только в 2017 году в регионе введено в эксплуатацию более 1,4 млн кв. м жилья - это значительно выше среднероссийского уровня. Но главным достижением Владимира Якушева на посту губернатора многочисленные эксперты считают обеспечение стабильного экономического роста в регионе.

За тот период, когда регионом руководил Владимир Якушев, на тюменской земле введено в эксплуатацию и модернизировано более 55 новых промышленных и аграрных производств. Объем инвестиций в основной капитал с 2006 года вырос в 3,3 раза. Появились новые отрасли производства, заводы – а это значит, много новых рабочих мест. Среди крупных – Антипинский НПЗ, СИБУР, УГМК-Сталь, Shlumberger, Danone и другие. За последние 10 лет экономика увеличилась почти в 2,5 раз. Промышленность в структуре ВРП увеличилась с 9% в 2006 году до 31,2% в 2016 году. 

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

По данным многочисленных исследований, Владимир Якушев постоянно находился в числе наиболее влиятельных глав российских регионов. По поручению президента России Владимира Путина тюменский губернатор возглавлял несколько рабочих групп по подготовке докладов Государственному совету РФ, в частности, по таким важным вопросам, как повышение инвестиционной привлекательности регионов и развитие региональной промышленности.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

"Главное богатство России, главный ресурс ее развития - не территория, не нефть, не газ и не бюджет. Главное богатство нашей страны - ее граждане. Точно так же как главное богатство тюменской земли - тюменцы. Именно поэтому в любой кризисной ситуации мы должны не кивать на внешние влияния и обстоятельства непреодолимой якобы силы, а всматриваться в себя, в себе искать внутренние резервы", - глубоко убежден Владимир Якушев.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru t-l.ru 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей