• 21 сентября 201821.09.2018пятница
  • USD66,4725
    EUR77,7529
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-западный


Тюменский депутат Госдумы прокомментировал уход российской делегации с заседания ОБСЕ

Политика, 15:32 12 июля 2018

Николай Брыкин. Фото tyumen.er.ru

Россия не потерпит хамского отношения во время обсуждения в ОБСЕ острых вопросов, касающихся внутренних дел страны. Именно поэтому российская делегация в полном составе покинула пленарное заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом заявил депутат Госдумы от Тюменской области, член делегации Николай Брыкин.

На ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине предполагалось обсуждение антироссийских резолюций, которые инициировали украинские депутаты. О том, что авторов антироссийских документов не будет на заседании, россиянам не сообщили. По сути это является грубым нарушением регламента, которое допустили секретариат и глава ассамблеи Георгий Церетели.

"Мы задали вопрос о присутствии авторов резолюции, и Церетели ответил в издевательской манере, что его вообще могут уведомить об отсутствии авторов почтовым голубем. Это было хамство. Поэтому мы дружно встали и сказали, что нам тут делать нечего", - пояснил Брыкин, напомнив, что, несмотря на то, что российские взносы в ПА ОБСЕ составляют львиную долю, права голоса у страны нет с 2014 года.

Ранее стало известно, что 11 июля российская делегация в полном составе покинула пленарное заседание ПА ОБСЕ. Речь в одной из резолюций шла о воссоединении Крыма с Россией, пишет "Парламентская газета"

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей