• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


Ямальцы купили около ста двадцати тонн тюменской продукции

Экономика, 13:43 17 сентября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Около 120 тонн тюменской продукции купили ямальцы за время сентябрьских ярмарок, сообщает правительство ЯНАО.

Тюменцы уже побывали в Муравленко, Ноябрьске, Надыме, Губкинском, Тарко-Сале и Новом Уренгое. Объемы реализации привезенной продукции в разных городах составили от 50 до 100 %.

Высоким спросом у ямальцев пользуются молочная и мясная продукция, в том числе деликатесы, субпродукты, колбасные изделия, полуфабрикаты и консервы – в общей сложности этих продуктов реализовано более 25 тонн. Большой интерес у покупателей вызвали тюменские сыры, приготовленные по итальянской технологии, - эксклюзивного товара привезли немного, но ямальцы его распробовали: жители Нового Уренгоя купили 120 кг, в Ноябрьске реализовано около 70 кг этого продукта.

Лидером по объемам осенних продаж стал свежий урожай овощей – картофеля, капусты, моркови, свеклы, лука, огурцов, томатов и зелени. Так, жители Ноябрьска купили более пяти тонн овощей, Нового Уренгоя – восемь тонн, 15 тонн растительной продукции было продано в Надыме, 17 тонн – в Муравленко, жители Губкинского и Тарко-Сале купили по 18 тонн плодовых. Остальные тридцать с лишним тонн проданного товара пришлись на рыбную продукцию, мед, растительное масло, крупы и кондитерские изделия.

Следующие продуктовые ярмарки пройдут в Тарко-Сале 5 и 6 октября. А 19 и 20 октября выездная торговля намечена в Надыме и Новом Уренгое. Всего на эту осень запланировано 11 ярмарочных мероприятий с участием сельскохозяйственных организаций Тюменской области – предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, кооперативов, индивидуальных предпринимателей и личных подсобных хозяйств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях