• 19 июня 201919.06.2019среда
  • USD64,3352
    EUR72,2291
  • В Тюмени 17..19 С 4 м/с ветер юго-западный


Резидентами индустриальных парков Тюменской области стали 15 предприятий

Экономика, 11:38 23 октября 2018

admtyumen.ru

Агентство инфраструктурного развития Тюменской области подвело предварительные итоги работы индустриальных парков в 2018 году.

В "Боровском" ведут работы 11 резидентов, из них две компании – "Ландис" и "Ягоды Плюс" – приступили к производству продукции. Еще три предприятия – "СибБурМаш", "Прованс Групп", "ОКейч" будут запущены в 4-ом квартале 2018 года. Строительные работы ведут компании "Рост Гриб", "Тюмень Прибор", "Сибирь –ТрансЭН", а резиденты "Энерготехсервис" и "Магия вкуса" завершают проектные работы и выйдут на строительные площадки до начала 2019 года.

Резидентами первой очереди парка "Богандинский" стали четыре проекта: "Альфа Кинетика", "Супримэкс", "КоттонВэйМедикл", "ТСК" – все они находятся на стадии проектирования. Помимо этого, на площадке парка завершается строительство первой очереди объекта "Промышленный бизнес инкубатор". Два цеха по 1000 кв. метров каждый будут готовы разместить четыре предприятия и "Центр технологического доступа". На базе центра будут готовить персонал для промышленных производств, в том числе по новым уникальным специальностям. Агроиндустриальный парк "Ишимский" находится на завершающем этапе проектирования.

В ближайшее время состоится экспертный совет, где рассмотрят заявку от инвестора, который, вероятно, станет последним, двенадцатым резидентом индустриального парка "Боровский". Кроме того, еще более 100 компаний ведут переговоры с Агентством инфраструктурного развития Тюменской области и рассматривают возможность локализации в парке "Богандинский". Планируется, что до конца второго квартала 2019 года этот парк пополнится еще четырьмя резидентами.

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, индустриальные парки доказали свою эффективность, как один из основных компонентов региональной инвестиционной экосистемы. "Стабильный интерес инвесторов и высокие темпы реализации проектов свидетельствуют в пользу того, что в ближайшем будущем индустриальные парки по-прежнему останутся флагманом региональной инвестиционной политики. Наполнение резидентами и запуск проектов в парке "Богандинский" и агроиндустриальном парке "Ишимский" – непростая, но, уверен, решаемая задача на ближайшие два года", – считает глава региона.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей