• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -17..-19 С 4 м/с ветер юго-западный


В Исетском районе школьный бухгалтер присвоила себе деньги за детские обеды

Происшествия, 12:21 15 ноября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Бывшего школьного бухгалтера осудят за присвоение денег на питание детей в Исетском районе, сообщает прокуратура Тюменской области.

В 2016 году главный бухгалтер Бархатовской средней школы, у которой было структурное подразделение детский сад "Солнышко", стала присваивать поступавшие от родителей денежные средства за питание детей в детском саду. В мае того же года Бархатовская школа в качестве филиала была присоединена к Исетской средней школе № 2, где фигурантка дела была назначена сначала на должность бухгалтера, потом и исполняющей обязанности главного бухгалтера.

В новых должностях женщина продолжила присваивать родительскую плату за детей в дошкольном учреждении. Кроме того, она систематически стала похищать поступавшие деньги за питание детей в Бархатовской школе и единожды в Красновской школе, которые являются филиалами Исетской средней школы № 2.

Хищение было выявлено в июле 2018 года, когда стали выяснять причины непоступления родительской платы. Общая сумма присвоенных средств составила более 845 тыс. рублей.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в суд. Женщине грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей