• 23 апреля 201923.04.2019вторник
  • USD63,7860
    EUR71,7210
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер юго-западный


К культуре моржевания приобщаются все больше тюменцев

Политика, 13:15 11 февраля 2019

пресс-служба ТРО партии «Единая Россия» | Фото: пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

По трем направлениям шла реализация регионального партийного проекта "Моржи Тюмени" в 2018 году. Об этом сообщил координатор проекта, депутат Алексей Салмин на заседании депутатской фракции "Единая Россия" Тюменской областной думы.

Одно из них - популяризация закаливания и зимнего плавания, здорового образа жизни среди жителей Тюмени, Тюменской области и России. В регионе проводились кубки, чемпионаты и другие соревнования. В Тюмени на озере чемпионов была организована 24-часовая эстафета с онлайн-трансляцией на YouTube. В День Победы состоялся заплыв на Туре. В поселке Боровский прошли десятый Андреевский пробег на дистанции 15 км и ледовый пробег по озеру Андреевское, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Кроме того, тюменские спортсмены выезжали за пределы региона на различные состязания. Они принимали участие в чемпионате мира по зимнему плаванию в Таллине.

Еще одно направление - научная деятельность в рамках проекта. Прошли подготовительные организационные работы по разработке научно-исследовательского проекта "Регион здоровья".

"Третье направление – реализация экспериментального проекта по закаливанию детей в Тюменском муниципальном районе. Благодаря проекту "Моржи Тюмени" были выделены средства на приобретение передвижных квадробань для Винзилинского детского сада "Малышок", Богандинской школы № 1, Богандинской детско-юношеской спортивной школы № 2. Там работают экспериментальные площадки научно-исследовательского проекта "Регион здоровья", - сообщил Алексей Салмин.

Проводились встречи и мастер-классы с группой родителей и детей экспериментальной группы по закаливанию в детском саду "Малышок". Там же в День защиты детей была организована пиар-акция.

Первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Артюхов отметил, что региональный проект "Моржи Тюмени" заслуживает того, чтобы его назвали уникальным.

"Тюмень превратилась в один из признанных центров спортивного зимнего плавания. И этому немало поспособствовал наш партпроект, - считает Артюхов. – Число желающих приобщиться к культуре моржевания все больше и больше, клубы зимнего плавания работают не только в Тюмени, но и в городах и районах области".

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей