• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер южный


Зрители АрМИ в Тюмени знакомятся с оружием времен Великой Отечественной войны

Общество, 11:43 11 августа 2019

Далее в сюжете Военные стран-финалистов АрМИ штурмуют трассу "Безопасного маршрута"

Исторические экспонаты и современное оружие России демонстрируют зрителям Международных армейских игр-2019, которые проходят на полигоне "Андреевский" 11 августа.

Гости Армейских игр активно интересуются экспонатами времен Великой Отечественной войны. Курсанты ТВВИКУ рассказывают о тех орудиях, которыми победили врага во Второй мировой. Например, пистолет-пулемет Шпагина – самый знаменитый во времена Великой Отечественной войны. Его приняли на вооружение Красной армии в 1941 году, в годы Великой Отечественной войны он был основным оружием.

"Это самая первая винтовка Мосина до модернизации и ее последовательница – винтовка Мосина после модернизации, которую выпускали с 1944 года. А также однозарядный ручной противотанковый гранатомет для уничтожения танков и самоходок. Таким можно уничтожить "Тигр", "Пантеру", Т-34, а вот Т-72 - не получится повредить", - рассказал слушателям курсант ТВВИКУ.

Посетителям дают подержать в руках экспонаты, рассказывают о них. Дети не отходят от пулеметов Калашникова и гранатометов. Еще на выставке вооружения можно разобрать и собрать АК: попробовать себя в этом деле рады и служившие в армии мужчины, и подрастающее поколение.

Ознакомят с характеристиками современного оружия российской армии в палатке юнармейцев. Ребята рассказывают историю создания и использования автоматов, гранатометов, минометов посетителям АрМИ. Рядом с ними гости могут попробовать себя в саперном деле: найти и обезвредить поле предлагают "кошкой" или с помощью индукционных миноискателей.

Юные бойцы пробуют свои навыки вождения на мини-инженерной технике - на игрушечных танках с радиоуправлением. Также в интерактивной зоне малышам предлагают посидеть за рулем квадроцикла. Зрителей АрМИ знакомят с выставкой ретро-автомобилей. Успехом публики пользуются торговые ряды Военторга: здесь можно приобрести футболки, бейсболки, ветровки, кружки и многое другое с символикой АрМИ-2019.

Напомним, финалы Армейских международных игр по дисциплинам "Инженерная формула" и "Безопасный маршрут" проходят в Тюменской области, которая в августе 2019 года отмечает 75-летие, 10-11 августа.



Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей