• 19 октября 201919.10.2019суббота
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -4..-6 С 2 м/с ветер северный


Тюменский "Рубин" всухую уступил "Дизелю"

Спорт, 09:24 08 октября 2019

hcrubin.ru | Фото: hcrubin.ru

Тюменский "Рубин" уступил "Дизелю" из Пензы матч в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги дома – 0:4, сообщает пресс-служба сибирского клуба.

Последний рубеж тренерский штаб хозяев во главе с Михаилом Звягиным доверил Алексею Артамкину. В линии обороны в заявке оказался 19-летний воспитанник тюменского хоккея Антон Цибин, попавший в пару к Александру Родионову. Также были заявлены следующие дуэты защитников: Евгений Петриков – Виталий Зотов, Дмитрий Лютов – Егор Кунгурцев и Константин Фаст – Станислав Калашников. В первую тройку атаки Никиты Ядроеца были включены Михаил Железнов и Денис Давыдов. В звене Алексея Закарлюкина оказались Андрей Мнихович и Денис Сандер. С "центром" Денисом Ячменёвым играли Вадим Кравченко и Роман Горбунов. Также в заявке оказались нападающие Михаил Сусликов и Семён Иванов.

В первом периоде сибиряки нанесли 14 бросков в створ ворот против 10 выстрелов у "Дизеля". Однако нельзя сказать, что рубиновцы владели ощутимой инициативой. Более того, четыре минуты тюменцам пришлось провести в меньшинстве. Вполне объяснимо, что самой заметной фигурой у хозяев был Артамкин. Он остановил несколько очень сложных шайб. В том числе, в концовке отрезка. За 23 секунды до сирены рубиновцы получили большинство.

Однако на 24-й минуте оборона рубиновцев треснула. Оставленный без присмотра Александр Мокшанцев поразил угол ворот сибиряков. Хозяевам явно не хватало энергии на ответный удар. Гости вполне могли увеличить отрыв. Активизировались тюменцы ближе к сирене. Перед этим получил повреждение и был вынужден отправиться в раздевалку Давыдов. После оказания помощи он доиграл встречу, но теперь пройдет дополнительное медицинское обследование.

В третьем периоде рубиновцы прилагали максимум усилий, чтобы забросить, но их усилия оказались тщетными. Более того, на 55-й минуте Давид Думбадзе упрочил лидерство гостей. А когда рубиновцы выпустили шестого полевого игрока, Василий Хабаров поразил пустые ворота "Рубина". Артамкин вернулся на площадку, но вскоре ее опять покинул. Увы, это был не вечер "Рубина". Данила Попов отправил четвертую шайбу в пустые ворота сибиряков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей