• 20 февраля 202020.02.2020четверг
  • USD63,6873
    EUR68,7823
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Фестиваль любительских коллективов должен жить, уверена Руслана Лосева

Общество, 16:05 01 ноября 2019

организаторов фестиваля доцент кафедры вокального искусства ТГИК, руководитель фольклорного ансамбля «ЯромилЪ» Руслана Лосева | Фото: организаторов фестиваля

Далее в сюжете В День народного единства в Тюмени объявят победителей I регионального фестиваля любительских коллективов

Региональный фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов - это первая ласточка. Нужно, чтобы он жил и далее, это необходимо всем.

Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сообщила доцент кафедры вокального искусства Тюменского государственного института культуры, руководитель фольклорного ансамбля "ЯромилЪ", член жюри I регионального фестиваля любительских коллективов Руслана Лосева.

"Самодеятельное искусство точечное, интересное. Это не профессионалы, которые пришли, отработали и ушли, а здесь люди приходят по своему душевному состоянию, по внутреннему миру. Они идут, потому что их душа поет, им хочется петь, танцевать, участвовать в театральной постановке. Им хочется себя реализовать. Все районы произвели впечатление, и кстати, многие районные коллективы сильно наступают на пятки Тюмени и где-то даже доминируют", - уверена она.



С 5 по 26 октября на муниципальных площадках в Тобольске, Голышманово, Ялуторовске и Тюмени выступили около трех тысяч артистов из разных сел области в нескольких номинациях. В программу конкурсного дня входили круглый стол и мастер-классы от членов жюри. Руководители творческих коллективов смогли напрямую задать им вопросы, касающиеся творческого процесса, узнать о новинках в области вокала, хореографии, поработать над ошибками. Региональный фестиваль стал площадкой для общения, обмена опытом, анализа развития самодеятельного творчества.

"Этот фестиваль не только нужен, он должен дальше жить. Столько участников, какая красота, а люди с улыбками, они выступают, благодарно отдают свою песню зрителю. За кулисами артисты обмениваются контактами, информацией о музыке, источниках. Это творческий потенциал, идиллия, культура любительского творчества, которое должно жить и развиваться в нашем регионе", - резюмировала Руслана Лосева.



Анжела Лебедева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей