• 7 декабря 20197.12.2019суббота
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени 0..2 С 6 м/с ветер юго-западный


Александр Моор: все пешеходные переходы в Тюменской области станут безопасными

Губернатор, 14:14 22 ноября 2019

Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Моор поручил за пять лет довести уровень газификации в регионе до 98%

Все пешеходные переходы во всех населенных пунктах региона приведут в нормативное состояние в 2020 году. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с посланием к депутатам областной думы 21 ноября.

"Мы потратили много сил и ресурсов на развитие дорожной сети. Это было правильно, автомобилизация населения шла семимильными шагами. Десятки новых мостов, развязок, исполненная давняя мечта тюменских автомобилистов - Тюменская кольцевая автодорога. Наша транспортная сеть изменились до неузнаваемости. В следующем году особое внимание мы уделим пешеходам", - сказал губернатор.

В рамках благоустройства местных дорог необходимо привести в полный порядок, осветить, разметить и оборудовать все пешеходные переходы, через все дороги и улицы всех населенных пунктов области.

"В первую очередь в нормативное состояние будут приведены пешеходные переходы на самых опасных участках дорог", - подчеркнул в интервью обозревателю "Тюменской линии" заместитель губернатора, начальник областного Главного управления строительства Сергей Шустов.

Программа приведения пешеходных переходов в соответствие с современными стандартами уже сформирована, средства на ее реализацию заложены в бюджет. Кроме того, в областном центре и сельских муниципалитетах реализуются программы строительства тротуаров.

Развитие дорожной инфраструктуры, обеспечение безопасности всех участников движения - одно из важнейших направлений работы муниципальной власти, отметил глава администрации Тюмени Руслан Кухарук.

"Приоритетом будет пешеход. Мы давно идем в этом направлении, и при широком общественном обсуждении проектов такие предложения уже поддержаны тюменцами. Это отражено в концепциях благоустройства и трансформации общественных пространств на улице Ленина и пешеходной улице Дзержинского и строительства переходов на улице Мельникайте", - рассказал глава администрации областного центра.

Решив поставленную губернатором задачу по приведение всех пешеходных переходов в соответствие государственным стандартам, мы сделаем Тюмень и другие наши города и села еще более комфортными для жизни, отметил в интервью обозревателю "Тюменской линии" депутат областной думы Николай Руссу.

Приведение в нормативное состояние пешеходных переходов - вопрос безопасности всех участников дорожного движения, а особенно - детей, пожилых людей, маломобильных групп населения.

"Это вопрос качества жизни и, нередко, сохранения самой жизни. Специально предупреждаю: этот вопрос находится на моем личном контроле", - подчеркнул Александр Моор.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей