• 11 декабря 201911.12.2019среда
  • USD63,5788
    EUR70,3881
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер южный


Респект губернатору: пользователи соцсетей поддержали социальные инициативы Александра Моора

Политика, 12:25 22 ноября 2019

asi.ru

Далее в сюжете Александр Моор: все пешеходные переходы в Тюменской области станут безопасными

Социальные инициативы Александра Моора, прозвучавшие в послании к Тюменской областной думе и общественности, получили поддержку жителей региона. Трансляцию выступления главы региона, которая велась в социальных сетях посмотрело несколько тысяч человек, свои комментарии оставили сотни тюменцев.

Размер регионального материнского капитала на третьего или последующего ребенка в 2020 году составит 100 тыс. рублей. Выплата повышается впервые с 2014 года и сразу в 2,5 раза – ранее она составляла 40 тыс. рублей.

"100 тысяч – супер Это большой скачок! Теперь пусть только кто-то попробует ныть по поводу того, что денег не хватает! И на первого вам денежку дают, и на третьего! И еще такие хорошие суммы! У кого есть голова на плечах, тот сможет все возможности правильно использовать!!", - написала пользователь ВКонтакте Юлия Бабикова.

Решение о выплате материнского капитала при рождении первенца, женщинам, которые не менее 5 лет живут в Тюменской области, также нашло поддержку у тюменцев.

"Вот и меры по повышению рождаемости, отлично. Если мы воплотим в жизнь все эти задачи, то все захотят жить у нас в области", - уверен Вячеслав Шпицын.

"Вот не с проста все таки, видимо, затеяли этот опрос на сайте Советник губернатора! Надеялись мы на эффективное использование информации от этого опроса - и не подвел нас губернатор. Круто", - написала Лариса Борисова.

Также в Тюменской области будет пересмотрен механизм начисления пособий.

"Человеческий фактор был во главе угла в послании Губернатора. И это здорово", - написала Валентина Соломникова.

Все предложения губернатора будут рассмотрены на заседании Тюменской областной думы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей