• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Горячую линию по проблемам особо охраняемых природных территорий запустили в ОП РФ

Общество, 09:57 29 ноября 2019
Далее в сюжете Тюменских "Капитанов двора" презентуют на Всероссийском конкурсе в Сочи

О проблемах, с которыми сталкиваются граждане, проживающие в границах особо охраняемых природных территорий, они могут рассказать на горячей линии Общественной палаты РФ.

Эта информация будет использована в независимом исследовании, которое комиссия Общественной палаты России по экологии и охране окружающей среды проводит совместно с Минприроды России, сообщают в ОП РФ.

Статус "особо охраняемая природная территория" накладывает существенные ограничения на хозяйственную и экономическую деятельность людей, живущих в населенных пунктах в границах ООПТ. В последнее время наблюдается всплеск обращений от жителей таких поселений, жалующихся на трудности.

"Надо найти баланс между ограничениями для граждан и требованием соблюдения законодательства. Тем более особый статус территории дает и особые возможности. Отношение человека и природы должно стать основой жизни особо охраняемых природных территорий", — считает председатель комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева.

Горячая линия будет открыта до 20 декабря 2019 года по телефону: 8-800-737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу - с 9 до 16 часов 45 минут. Также оставить отзыв можно по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен