• 17 февраля 202017.02.2020понедельник
  • USD63,4536
    EUR68,7710
  • В Тюмени -10..-12 С 4 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тюменской области заменят тридцать две ветхие школы на новые

Губернатор, 11:10 23 января 2020

Главное управление строительства Тюменской области | Фото: Главное управление строительства Тюменской области

32 ветхие школы в Тюменской области заменят на новые в ближайшие два года. 14 зданий будут выполнены в капитальном исполнении, 18 – модульные конструкции.

Информацию о реализации масштабной программы рассмотрели на заседании президиума регионального правительства под председательством губернатора Александра Моора.

Заместитель главы региона, начальник Главного управления строительства области Сергей Шустов пояснил, что новые школы рассчитаны на 1 тыс. 618 учебных и дошкольных мест. 15 расположены в труднодоступных территориях. В регионе разработаны шесть базовых вариантов проектов таких зданий. По его словам, уже идет строительство начальной школы в дер. Епанчина Тобольского района, в ближайшее время начнутся работы в дер. Касьяново Вагайского района. Еще по пяти объектам проводится государственная экспертиза проектной документации, 17 зданий – в процессе проектирования, разработаны дорожные карты, идет формирование земельных участков.

Кроме того, при строительстве зданий в некоторых небольших населенных пунктах будут предусмотрены и помещения для размещения фельдшерско-акушерских пунктов.

К сентябрю 2020 года строители планируют сдать четыре школы на 96 учебных и 57 дошкольных мест. До конца года еще две школы откроют в с. Новотроицкое Нижнетавдинского района и с. Заводопетровское Ялуторовского района. За 2021 год в Тюменской области построят 26 школ в капитальном и модульном исполнении.

Губернатор Александр Моор поинтересовался, предусмотрены ли финансовые средства на приобретение необходимой мебели и оборудования для этих школ. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер ответил утвердительно.

"Тема строительства общеобразовательных учреждений в Тюменской области, и в труднодоступных районах в том числе, очень важна. В послании Федеральному собранию президент акцентировал внимание на создании современных условий и получении качественного образования во всех школах страны. Это правильно, и мы в регионе давно это делаем. Наша задача – заменить все ветхие школы в области и сделать это в запланированные программой сроки", – подчеркнул Александр Моор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей