• 24 ноября 202024.11.2020вторник
  • USD75,7600
    EUR89,9347
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер юго-восточный


Светлана Захарова: жители Тюмени готовы поддержать эвакуированных из Уханя

Общество, 11:40 07 февраля 2020

из архива Светланы Захаровой | Фото: из архива Светланы Захаровой

Далее в сюжете Коронавирус проверит нас на человечность и сострадание, уверена глава Тюменского района

Жители Тюмени готовы принять ситуацию и поддержать людей, прибывших из Уханя. Так высказалась популярный тюменский блогер Светлана Захарова, известная под ником terenyusha.

Светлана Захарова первой оставила пост под хэштегом #своихнебросаем. Она призналась, что у нее не было мысли запустить флешмоб. "Я просто поделилась своим мнением в сторис в Instagram. Хэштег #своихнебросаем поставила наобум, разместила его, наверное потому, что он был мне близок в минуту порыва. А потом народ подхватил", — рассказала она корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия".

Тюменка решила поддержать людей, прибывших из Уханя в областную столицу, после того, как увидела в социальных сетях негативные комментарии и посты по поводу ситуации. Блогер призвала тюменцев быть добрее друг к другу, быть гостеприимными. "Это наши люди. Они нуждаются в помощи сейчас, в нашей поддержке. Их привозят не к вам в квартиру, а в закрытый санаторий, где будут применены все меры безопасности. Плюс они вообще даже без симптомов болезни, они с огромной вероятностью здоровы. Давайте прекратим этот балаган и панику в сети. Представляю, каково им и их семьям сейчас читать все это (прим. ред. — негативные комментарии). Мы же люди", — ранее написала Светлана Захарова в сторис.

Сейчас многие начали публиковать посты под хэштегом #своихнебросаем. Светлана Захарова видит эти сообщения и репосты каждый день. "Я рада, что информационное пространство региона перешло из сугубо негативной ниши в более позитивную. Если раньше гуглили "Тюмень коронавирус", "Ухань", то попадался в основном один негатив. Были разные нелицеприятные вещи. Сейчас пространство выравнивается, и люди видят, что жители Тюмени готовы принять и поддержать. Я рада, что адекватных людей больше", — заключила блогер.

Напомним, военные самолеты доставили в Тюмень россиян из эпицентра вспышки нового типа коронавируса 5 февраля. Всю достоверную и оперативную информацию можно найти здесь.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей