• 19 мая 202419.05.2024воскресенье
  • USD90,9873
    EUR98,7776
  • В Тюмени 5..7 С 4 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Поправка в Конституцию о запрете двойного гражданства для высших чиновников востребована в обществе

Общество, 16:28 01 апреля 2020

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Поправки в Конституцию закрепляют роль России как страны-миротворца

Поправка в Конституцию, запрещающая высшим должностным лицам иметь иностранное гражданство и счета в заграничных банках, очень востребована в обществе.

Такое мнение высказал в беседе с обозревателем "Тюменской линии" почетный консул Республики Казахстан в Тюмени (консульский округ – Тюменская область) Владислав Квасов.

"Это очень правильная поправка. Мы читаем в средствах массовой информации о чиновниках, которые имеют двойное гражданство или вид на жительство в зарубежных странах. Думаю, после принятия поправки в Основной закон такое явление сойдет на нет", - сказал Владислав Квасов.

По его мнению, человек, решивший посвятить себя государственной службе на ответственном посту, должен сделать выбор - или в чем-то себя ограничить, или отказаться от должности. А запрет иметь счета в иностранных банках станет еще одним барьером для коррупции, считает почетный консул Республики Казахстан в Тюмени.

Напомним, в соответствии с предлагаемой поправкой в Основной закон, иметь двойное гражданство и банковские счета за границей будет запрещено президенту страны, председателю правительства и министрам, губернаторам, сенаторам, депутатам, судьям и прокурорам.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен