• 28 мая 202428.05.2024вторник
  • USD88,6852
    EUR96,3034
  • В Тюмени 9..11 С 7 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Поправки в Конституцию закрепляют роль России как страны-миротворца

Политика, 10:15 02 апреля 2020
Далее в сюжете Поправка в Конституцию о научно-технологическом прогрессе - гарантия дальнейшего развития страны

Пакет поправок в Конституцию, закрепляющий миссию России как страны-миротворца, очень важен и актуален для государства и общества. Об этом заявил в интервью обозревателю "Тюменской линии" депутат Тюменской областной думы Владимир Ульянов.

"В 90-е годы отношение к нашей стране на Западе было, как к младшему партнеру. Мы знаем, насколько низким был тогда уровень наших Вооруженных сил. Мы помним достаточно примеров высокомерия США и Европы по отношению к России. Наши "партнеры" считали возможным пренебрегать своими обязательствами, действуя в ущерб российским интересам. Теперь ситуация изменилась", - отметил депутат.

Сегодня наша страна в состоянии защитить не только мир на планете, но и историческую справедливость, память защитников нашего Отечества. Конституция провозглашает недопустимость фальсификации истории.

"Еще один очень важный момент - запрет на отчуждение российских территорий. Сегодняшняя Россия - сильная страна с мощной армией и экономикой. Мы способны обеспечить реальное наполнение конституционных норм. Наше государство - один из гарантов мира и международной безопасности. И это должно быть закреплено в Основном законе", - считает Владимир Ульянов.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен